Ежедневно с 8:00 до 22:00 по московскому времени

Модульная спальня: индивидуальность и комфорт

Типы товаров: Спальные гарнитуры

Спальня — помещение, интерьер которого должен создавать хозяину максимальный комфорт, предлагать все необходимое для полноценного отдыха и при этом отражать индивидуальность своего владельца. Чтобы добиться этого, мебель для спальни можно приобрести и по отдельности, тщательно подбирая отделку кровати и встроенного шкафа, тумбочек и туалетного столика. Однако гораздо проще будет скомпоновать спальню, купив сразу все необходимое в рамках модульной коллекции.

Модульная спальня — коллекция мебели в единой дизайнерской концепции, объединяющая полную линейку предметов обстановки для спальни. Отбирая и комбинируя их по собственному вкусу, вы сможете без труда создать индивидуальный, красивый и выдержанный в одном стиле интерьер.

Обязательный набор

Минимальный и самый распространенный набор мебели для спальни — это кровать, прикроватные тумбочки и гардероб.

Спальня Оливия
Спальня Оливия

Первостепенное внимание при выборе модульной спальни, конечно, уделяют кровати. С точки зрения дизайна, имеет значение ее оформление, например, отделка изголовья. Традиционным вариантом является изголовье из прочного и долговечного дерева, которое долго не потеряет свой вид. Более современной опцией является мягкое изголовье, отделанное тканью или кожей – оно не только модно выглядит, но предлагает более удобную опору тем, кто любит проводить время в кровати полусидя.

Спальня Ривьера Сон
Спальня Ривьера Сон

Нередко в рамках модульной спальни покупатель имеет возможность выбрать размер кровати: например, полуторную (140 см) для комнаты подростка или полноразмерную двуспальную (160 см) для семейной спальни.

Спальня Монморанси
Спальня Монморанси

Кроме того, некоторые линейки модульных спален позволяют выбрать и конструкцию кровати: стандартную раму на ножках либо модель с подъемным механизмом и ящиком для хранения белья.

Спальня Элегия СП
Спальня Элегия СП

Тумбочки в модульных спальнях всегда соответствуют кровати по высоте, а значит, очень удобны. Для семейной спальни обычно выбирают две тумбочки для симметричного размещения. Однако если кровать предназначена для одного человека (например, покупается для комнаты подростка), можно ограничиться и одной.

Спальня Айно
Спальня Айно

Шкаф в спальне — необходимость для обычной квартиры, где не предусмотрено отдельной гардеробной или чулана с системой хранения. В зависимости от своих потребностей, покупатель нередко может выбрать гардероб нужного размера: с двумя или тремя створками, стеллаж или вместительный угловой шкаф. Существуют линейки, в которых предусмотрены шкафы-купе, которые позволяют сэкономить пространство комнаты, и шкафы с распашными дверями, обеспечивающие быстрый и удобный доступ к своему содержимому.

Спальня Ирис-Бодега
Спальня Ирис-Бодега

А из компонентов некоторых моделей можно «построить» настоящую стенку, не уступающую по своим возможностям хранения гораздо более дорогим встроенным шкафам.

Спальня Сакура СП
Спальня Сакура СП

Важные дополнения

Помимо обязательных компонентов, в большинстве линеек существуют и другие предметы обстановки, которые позволяют сделать спальню более красивой и удобной. Их набор от коллекции к коллекции может разниться.

Самым распространенным предметом, который представлен практически во всех линейках, является комод. Это может быть как компактный шкафчик с тремя ящиками, так и более монументальная и вместительная конструкция. В некоторых коллекциях имеются комоды разного размера — покупатель имеет возможность выбрать нужный или комбинировать несколько между собой.

Спальня Ксено Слива
Спальня Ксено Слива

Туалетный столик — непременный атрибут дамской спальни. Некоторые модели имеют «встроенные» зеркала, другие же представляют собой обычную консоль с ящичками. В этом случае покупатель обычно может приобрести настенное зеркало из той же коллекции, либо выбрать другую модель по собственному усмотрению. Необходимым аксессуаром для туалетного столика является пуфик. Обычно это узкая скамеечка на ножках или мягкий «куб», со всех сторон обшитый тканью или искусственной кожей. Многие пуфы имеют внутренние отделения, где можно разместить домашнюю обувь и одежду.

Спальня Монтпелье
Спальня Монтпелье

Для тех же целей может использоваться и банкетка — более широкая скамеечка, часто оснащенная дополнительной полочкой или даже выдвижными ящиками для хранения полезных мелочей.

Спальня Ирма К3
Спальня Ирма К3

Словом, модульные спальни позволяют обустроить самую важную комнату в доме в полном соответствии со вкусами и потребностями владельца. Мы уверены, что в широком ассортименте интернет-магазина «Первый мебельный» вы без труда сможете подобрать себе красивую, функциональную и удобную мебель для спальни.

Тэги: модульная мебель, кровать, спальня