Ваш город:

Тула
Тула
Донской
Новомосковск
Рязань
Москва

Вы из Тулы?
Выберите город из списка

Посетите наши магазины

8 800 333 47 01

Без выходных
с 9:00 до 21:00

Как мы делаем матрасы

Проверенный способ сделать что-то хорошо — сделать это самому. Чтобы предлагать нашим покупателям только качественные матрасы, мы решили сами производить их.
Для этого мы используем надежные, долговечные и безопасные материалы. И, конечно, тщательный контроль качества на всех этапах производства.

Производственный процесс состоит из 4 этапов:

  • • производство основы,
  • • производство комфортного слоя,
  • • производство материалов чехла,
  • • сборка матраса и контроль качества
Изготовление основы

Латексированный кокос

Если бы не российский климат, мы бы сами выращивали кокосовые пальмы. А пока мы приобретаем кокосовое волокно в жарких странах, у проверенных поставщиков. Только длинные волокна, поставляемые в канатах.

Каждая новая партия волокна отправляется на экспертизу и сертификацию в центр гигиены и эпидемиологии.

Затем мы разматываем кокосовые канаты, расчесываем и укладываем волокна воздушными потоками по уникальной запатентованной технологии Airlay. Благодаря этому кокосовый мат становится упругим, крепким, жестким, равномерным по плотности. Он прекрасно держит форму под нагрузкой и отлично пропускает воздух.

После этого холст кокосового волокна с обеих сторон пропитываем натуральным латексом. Латексная пропитка скрепляет волокна лучше любого клея, это повышает износостойкость и упругость слоя.

Затем пропитанный мат попадает в горячую печь, где под давлением и при высокой температуре он приобретает более плотную форму.

Блок независимых пружин TFK

Пружины изготавливаются из закаленной высокоуглеродистой стали толщиной чуть больше миллиметра. Каждая пружинка спрятана в отдельный кокон-чехол.

Мы используем два вида блоков TFK. В обычном 256 пружинок на кв. м матраса, в улучшенном — 512. Итого на обычный двуспальный матрас (140х200 см) приходится 700-1400 пружин.

Независимые пружины создают выраженный ортопедический эффект: точечно поддерживают тело, грамотно распределяют нагрузку по всей площади матраса, помогают позвоночнику принять здоровое, физиологически правильное положение.

Bi-Foam

Bi-Foam — инновационный синтетический материал: упругий, гипоаллергенный, «дышит».

Bi-foam изготавливается по новой технологии из спрессованной пенополиуретановой крошки. Он очень долговечен (как кокос и пружины), в течение многих лет не деформируется, сохраняет свою форму. Имеет высокие показатели воздухопроницаемости, благодаря чему не накапливает пыль и посторонние запахи.

Плотный слой Bi-foam придает матрасу необходимую жесткость, обеспечивает ортопедическую поддержку позвоночника.

Изготовление комфортного слоя

Натуральный латекс

Латекс (он же каучук) — натуральный материал из сока дерева гевея.

Мы разливаем сок на раскаленной плите, где он быстро плавится и сильно пенится. Лишняя влага при этом испаряется.

Эффект вулканизации превращает сок гевеи в пену с миллионами крошечных пузырьков. Воздух внутри пузырьков прекрасно сжимается, поэтому латексная пена такая мягкая и упругая.

Сам по себе латекс имеет хорошую воздухопроницаемость. Мы идем дальше и дополнительно перфорируем его, делая по 900 маленьких отверстий на квадратный метр.

Перфорированный латекс лучше «дышит» и совершенно не задерживает влагу.

Для полной готовности мы охлаждаем латекс в течение нескольких часов.

Так мы получаем пористый, упругий и мягкий брикет латекса однородной структуры.

Производственный процесс завершается нарезкой брикетов на листы нужного размера.

Hollcon

Экологически чистый, мягкий, гипоаллергенный полиэфирный материал.

Hollcon отличается мягкостью и упругостью, он хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. Мягкий, нейтральный и долговечный — то, что надо для матраса на много лет.

В первоначальном виде hollcon похож на вату. Специальные машины расчесывают эту массу, чтобы наполнить ее воздухом и придать упругости.

Волокна hollcon укладываются горизонтально в несколько слоев и скрепляются при помощи высокой температуры по технологии Greentherm.

Мы принципиально не используем клей, сохраняя экологичность материала. При нагревании полиэфирный материал слегка оплавляется, и это надежно скрепляет волокна вместе без дополнительных веществ.

Еще один плюс термообработки: она обеззараживает наполнитель.

Сборка матраса и контроль качества

Собираем нужные наполнители, упаковываем в чехол, зашиваем.

Затем готовый матрас получает индивидуальную упаковку, необходимую для защиты и удобства транспортировки.

Но на этапе сборки работа не заканчивается. Впереди — контроль качества.

Каждый десятый матрас мы помещаем под пресс массой 150 кг. Мы прокатываем, поднимаем и опускаем пресс несколько тысяч раз, имитируя активную эксплуатацию матраса в течение 25 лет.

В ходе проверки мы измеряем усадку, проверяем прочность чехла и отсутствие деформаций. И если выявлены недостатки, связанные с качеством материалов или технологией производства, мы сразу можем исправить ситуацию. Партия, в которой обнаружен бракованный матрас, проверяется гораздо тщательнее. В крайнем случае она будет изъята и даже не дойдет до магазина.

Мы всегда проверяем качество готовых изделий. Это гарантия того, что вы получите комфортный и долговечный ортопедический матрас.

Гарантийный срок на наши матрасы — до 25 лет.

Документально подтвержденное качество

OEKO-Tex® Standart 100

Экологичность и безопасность материала Hollcon подтверждены международным сертификатом качества OEKO-Tex. Ежегодно наполнитель тестируют в аккредитованной немецкой лаборатории Hohenstein, где после множества испытаний ему заслуженно присваивают класс №1, что разрешает использовать Hollcon в продукции для младенцев.

Экспертное заключение ТС

Экспертное заключение Таможенного Союза подтверждает соответствие материалов hollcon, латексированный кокос и натуральный латекс единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

Сертификат TUV

Тестирование латекса проводит компания TUV Rheinland. Эта компания, оказывает технические и сертификационные услуги по всему миру с 1872 года.

Основная задача тестирования — подтверждение безопасности и экологичности материала. Наш латексный наполнитель успешно проходит серию глубоких испытаний и тестов, гарантируя потребителям абсолютную чистоту материала.

Система менеджмента качества ISO 9001

Система менеджмента качества ISO 9001 гарантирует стабильное качество выпускаемых наполнителей путем контроля всего производственного цикла от закупки сырья до отгрузки материала клиенту.